2017年05月27日

バル街

本日開催されます人気のバル街『北船場茶論』に姉妹店のゴソも参加します!
今回はエルポニエンテ各店のシェフがそれぞれの店のイメージで特別に作ったタパスをご用意!当マリスケリアは魚介専門店ですので、新鮮なイワシを使いオーブンでじっくり焼き上げたテリーヌをお作りしました。
 

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ホクホクしたジャガイモに魚とベーコンの旨味が馴染んで、ついお酒が進んでしまう一品に仕上がりました!是非ご賞味下さいね〜
posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 12:43| Comment(0) | 日記

2017年05月26日

バルで【もつ焼き】はいかがですか?

バルの方の人気メニューもつ料理です!
目の前の鉄板でジュージュー焼きますよ〜
写真は、イベリコタン、ハチノス、センマイ、
いずれも460円です。詳しくは黒板に…
11時から開けてますので
昼間っから、もつでビール、、ええ感じです〜
#マリスケリア#ゴソ#梅田#もつ#昼飲み
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posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 12:16| Comment(0) | 日記

2017年05月25日

『ムール貝の白ワイン蒸し』

サッパリ食べれて、これからの季節にピッタリの人気の定番料理『ムール貝の白ワイン蒸し』
ズバリ!地中海な感じですし、バルでもレストランでも人気なんですが、
実は先日のメニュー替えでメニューから消えてます…
ムール貝は太ってる時と痩せてる時の差が激しく、
殻が同じ大きさでも10倍くらいの差が出る時があります、
痩せてる時のムール貝を食べて欲しくなくてメニューからは消してますが、
ムール貝はほほ100%置いてますので『どうしても食べたい!』ってお客様は、
気軽にスタッフに声をかけて下さいね!


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posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 23:07| Comment(0) | 日記