2016年04月07日

イキのいいのが入ってます

函館から新幹線ではなく、飛行機に乗ってやって来ました!!!
特大ホタテ、ウニ、クリガニ!
どれも元気で、ウニはトゲが動いてます。クリガニはブクブク泡を吹きながら元気よく動き回り、撮影をやや手こずらせてくれました。
ウニは今年初お目見え!
生でお召し上がりいただきます。
身は綺麗なオレンジ色。
甘みがしっかりあり、磯の香りが漂い、目を閉じれば、本当に海岸にいるかのようです。
都会の街中で、海に行った気分を味わいませんか?

IMG_4038.JPG
posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 02:15| Comment(0) | 日記

2016年04月04日

大阪でシェリーフェアやってます!!

シェリーフェア開催中!
4月と5月の2か月間、スペイン南部アンダルシア地方で生まれたシェリーを、大阪でたくさんの方々に知ってもらい、飲んでいただくために41店舗が参加して、シェリーフェアを行っています。
スタンプラリー方式でいろいろな店を回ってもらい5店舗いくごとにシェリーサービスが受けられるという、シェリー好きだけでなく、初心者の方も楽しめる企画です。
参加しているお店に行き、スタンプラリー用のパンフレットをゲットし、いろんな店でいろんなシェリーを楽しみましょう!!

マリスケリア ゴソではフェア中、特別に赤エビの鉄板焼きとシェリー(フィノまたはマンサニージャ)のセットを900円(税別)でご用意しております。
(バルスペースのみ)

Sukkiyanen-FB.jpg

posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 13:52| Comment(0) | 日記

シャコのスープ

アンダルシア風 シャコのスープ

春から夏にかけて産卵期に入るシャコ。
この時期が美味しいと言われています。

シェリー酒と合わせていただくと、相性バッチリ!
IMG_4025.JPG

posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 13:48| Comment(0) | 日記