2015年11月20日

マイナー魚 入荷

アオチビキ

漢字で書くと 青血引
なんとも不気味な名前ですが、体色が青みがかっていて、身が赤みを帯びているため、このような名前がついたようです。

外観と名前の印象とは違い、身はとっても綺麗で、味はもちろん美味。
くせはなく、繊維質で食感はいい。

この魚、フエダイ科の一種で、フエダイの異端児とも呼ばれているようです。

あまり群れをなさないので、水揚げ量は少なく、産地では高級魚とされています。
ほとんど、産地で消費されてしまうため、一般には出回ることは少ないようです。

マリスケリアでは、トマト煮込みにして、ブラックオリーブと合わせておだしします。

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横からと、前からの写真を。
前からの方が、青さがよくわかります。

posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 18:46| Comment(0) | 日記

2015年11月18日

海老カツバーガー

ランチに海老カツバーガーが新登場しました!!
たっぷりのキャベツとタルタルソース。
カリっと揚がった海老カツ。
ポテトとサラダもモリモリ。
ボリューミーなワンプレートとなっています。
17時までの限定です。


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posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 18:33| Comment(0) | 日記

魚介のアヒージョフェア

アヒージョフェアやってます!!

スペインバルといえば、アヒージョ!
みんな大好きなアヒージョ!

バルでは、定番の小エビやマッシュルームに加え、今だけ特別なアヒージョを用意しました!!

小エビよりも食べ応えあり 赤エビ
歯応え抜群 ツブ貝
身がぷりぷりの ムール貝
北海道から直送 ボリュームあり 鱈
地味だけど美味 イワシ
やっぱりこの時期必須 カキ
日本人の大好きな イカやタコ

いろいろあって迷ってしまいますが。
今しかないアヒージョ。
このチャンスを逃がさないように!!

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posted by マリスケリア・ゴソ・ウメダ at 18:28| Comment(0) | 日記